新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态

学院动态

明理讲坛:Application of Poisson approach in occupation times
来自:理学院 时间:2021年05月15日 浏览:34字体大小:

本网讯(通讯员 戴兴鸿)5月14日,我院2021年数学应用特色学科学术系列活动特邀请长沙理工大学教授、博士生导师李应求在明理楼308为理学院、智能制造学院师生开展了以Application of Poisson approach in occupation times为报告主题的学术讲座。

李应求教授1985年开始一直从事概率统计及其应用研究,主持承担国家自然科学基金项目7项、湖南省杰出青年基金等省部级项目30余项,参与国家自然科学基金重点项目1项,发表学术论文100余篇,出版专著1本。在本次讲座中李应求重点阐述了如何利用泊松方法来建立了SNLP过程和扩散过程的占用时间问题的联合拉普拉斯变换,讨论了这两种过程中时间首次和最后退出时间等问题还介绍了所取得的其他结果。

在做完本次的主题报告后,李应求从自身出发分享了申报国自科、省自科项目的成功经验,从立论依据、研究基础、可行性分析、关键问题、创新之处等方面指出申报书撰写的一些注意事项。本次讲座过程气氛活跃,李应求与老师和同学们热情互动,并仔细地回答了老师和同学们提出的问题。讲座后,大家都表示深受启发,受益良多。

3





地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号  邮编:425199  电话:0746-6381425  传真:0746-6381287

版权所有:湖南科技学院理学院  All Right Reserved  总访问量:

湘ICP备05005379  网站建设:嘉杰信息  网站管理入口