科学研究

  • detail.template.html 第50行发生错误: 未指定栏目或指定的栏目不存在
当前位置:首页 > 科学研究 > 科研活动

科研活动

【明理讲坛】:期权与数学模型
来自:理学院 时间:2021年05月06日 浏览:27字体大小:

  本网讯(通讯员 阳铁雨)为了让学生认识到数学作为基础学科在金融中的应用,5月5日晚,理学院于明理楼308开展了“期权与数学模型”讲座。主讲人为廖旦博士。

  讲座伊始,廖旦强调数学是基础性学科,本次讲座将利用数学模型从行权方式、价值状态、影响因素、场内外期权和常用策略解析五个方面讲解期权。在廖旦的悉心讲解下,同学们了解到行权方式有美式和欧式之分,知道了场内期权已历经了六年光景,最重要的是了解到了针对不同客户的期权策略应用场景。比如买入看跌期权、卖出看涨期权、价差组合等不同的策略和应用场景。

  在讲座结束之前,廖旦为大家推荐了《金融随机分析》一书,并且提醒对金融感兴趣的学生应该多多学习数学知识,为以后打下坚实的基础。

33



地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号  邮编:425199  电话:0746-6381425  传真:0746-6381287

版权所有:湖南科技学院理学院  All Right Reserved  总访问量:

湘ICP备05005379  网站建设:嘉杰信息  网站管理入口