科学研究

  • detail.template.html 第50行发生错误: 未指定栏目或指定的栏目不存在
当前位置:首页 > 科学研究 > 科研活动

科研活动

【明理讲坛】:金融市场博弈理论
来自:理学院 时间:2021年05月06日 浏览:15字体大小:

本网讯(通讯员 罗晓婧) 5月6日我院在明理楼308举办了主题为“金融市场博弈理论”的讲座。主讲人孙修勇经济学博士2019年7月从复旦大学应用经济学博士后流动站出站现供职于广西桂林银行,主要负责债券投资相关研究与管理。

在同学们热烈的掌声下,孙修勇博士开始了讲座首先他向同学们介绍了博弈模型该模型由“完全信息静态博弈与纳什均衡”与“完全信息动态博弈与子博弈精炼纳什均衡”两方面组成其次他为大家介绍了博弈模型的例子商业银行信贷博弈和金融市场监管博弈1.商业银行与企业的完美信息动态博弈,其中包括客观因素违约型和主观因素违约型;2.商业银行与企业的不完美信息动态博弈;3.商业银行信贷政策的博弈。孙博士用激情的演讲,幽默的例子“博弈树”图形和丰富的肢体语言,同学们做了一场生动有趣的讲座。

在讲座的最后,孙修勇博士还给同学们留了面对面交流的时间。在与同学们交流的过程中,孙修勇博士用通俗易懂的语言为同学们解释了学术用语,并回答了同学们提出的问题,同学们都表示受益匪浅。


地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号  邮编:425199  电话:0746-6381425  传真:0746-6381287

版权所有:湖南科技学院理学院  All Right Reserved  总访问量:

湘ICP备05005379  网站建设:嘉杰信息  网站管理入口