科学研究

  • detail.template.html 第50行发生错误: 未指定栏目或指定的栏目不存在
当前位置:首页 > 科学研究 > 科研活动

科研活动

【明理讲坛】:大学生数学建模竞赛备战策略
来自:理学院 时间:2021年04月09日 浏览:8字体大小:

本网讯(通讯员 阳铁雨)4月6日晚,首届数学文化节之明理讲坛第四讲在明理楼302开讲。为了让同学们更好地了解大学生数学建模竞赛,让有兴趣的同学有充足的准备,学院副院长吴清华为同学们精心准备了本次讲座。

吴清华首先从四个部分进行了讲解,一是简要介绍大学生数学建模竞赛,二是简略分析历年题,三是讲明数学建模竞赛需要哪些知识储备,四是提出备赛建议。接着,吴清华讲到,数学建模竞赛的赛题是关于工程技术、管理科学中简化的实际问题,虽是简化,但难度不小。随后,吴清华又介绍了竞赛的人员和时间限制以及其他大学的获奖情况。

讲座的最后,吴清华强调:“只要同学们肯坚持,肯花时间,那么我们就有机会重拾往日的优异成绩,同时,一定要注重团队意识,发挥团队中每个人的特长。”同学们都表示,这次学习对数学建模竞赛有了更清晰的认识,收获满满。



地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号  邮编:425199  电话:0746-6381425  传真:0746-6381287

版权所有:湖南科技学院理学院  All Right Reserved  总访问量:

湘ICP备05005379  网站建设:嘉杰信息  网站管理入口