学生工作

当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

学生活动

​慰问抗美援朝英雄,传承红色革命精神
来自:理学院 时间:2020年11月14日 浏览:2字体大小:

      本网讯 (通讯员 张恒祥 胡雯)11月14日,为纪念我国志愿军奔赴朝鲜作战70周年,湖南科技学院理学院团委书记曹惠如带领理学院学生党员、青志团成员以及志愿者共同前往抗美援朝老兵孙志柏的家中,以最诚挚的敬意慰问我们的英雄。

IMG_1525

     下午3时,志愿者们提着水果、八宝粥、糕点,来到孙志柏老人的家中,帮忙整理房屋和打扫卫生,聆听英雄故事。孙志柏老人14岁参军,曾参与抗日战争,抗美援朝战争,以自己的血肉之躯护祖国安宁,在与同学们回忆当年时,他不禁慷锵有力地唱起了红歌,虽已95岁高龄,但气势不减当年。我们退伍复学的4名志愿者带领全体为孙爷爷献唱《三大纪律八项注意》、《团结就是力量》、《歌唱祖国》等红歌,歌唱结束后用标准的敬礼表达了对英雄的崇高敬意。

敬老院

      老兵就是活着的历史!这次志愿活动既让孙志柏老人感受到了新一代青年的热情与朝气,也让我们的志愿者们学习到了老一辈的革命精神。英雄气魄传万古,革命精神永流传!吾辈青年,定当传承与发扬不怕艰难困苦,不怕流血牺牲,坚韧不拔,勇往直前的革命精神。

合照



上一篇:没有了!

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号  邮编:425199  电话:0746-6381425  传真:0746-6381287

版权所有:湖南科技学院理学院  All Right Reserved  总访问量:

湘ICP备05005379  网站建设:嘉杰信息  网站管理入口