新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态

学院动态

理院学子致敬老兵,铭记峥嵘岁月
来自:理学院 时间:2019年11月16日 浏览:13字体大小:

      本网讯(通讯员 曹惠如 廖伟红)11月16日下午,湖南科技学院理学院团委书记曹惠如带领理学院学生党员和青年志愿者们前往朝阳街道鹿坪村慰问抗美援朝老兵孙吉柏,积极践行习近平总书记“要关爱退役军人,他们为保家卫国作出了贡献”的殷切叮嘱。

      

QQ图片20191122162033


      当志愿团队提着慰问品抵达孙吉柏爷爷住所时,印入眼帘的是简陋昏暗的一层红砖房,墙上贴着由湖南省人民政府颁发的“光荣之家”挂牌,挂牌下横着两条由砖头和木板搭建的长板凳。随后,志愿者们分为两组,一组搞卫生,一组陪伴孙爷爷聊天。孙吉柏爷爷向志愿者们讲述了浴血奋战、保家卫国的从军经历,14岁当兵,曾隶属空军25站,从抗日到抗美援朝,参与的大大小小的战役,惨烈非常,孙爷爷频频摇头以示不堪回首,到动情处,还为大家唱起了当时的战歌,歌声激昂嘹亮不减当年。如今,孙吉柏爷爷如今已是94岁高龄,但是仍心系祖国发展,也感恩国家、政府、社会对老兵的关怀。最后,全体志愿者为孙吉柏爷爷歌唱了《我是一个兵》、《好男儿就是要当兵》。

        

QQ图片20191122162223


        每一次对英雄的致敬,既是灵魂的洗礼,也是初心的唤醒,更是精神的建构。老兵精神,是我们民族的根和魂,激励着我们新青年不忘初心牢记使命,照亮着我们国家的复兴之路。

                

0



地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号  邮编:425199  电话:0746-6381425  传真:0746-6381287

版权所有:湖南科技学院理学院  All Right Reserved  总访问量:

湘ICP备05005379  网站建设:嘉杰信息  网站管理入口