新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态

学院动态

明理讲堂第一讲:“数学人与人工智能时代”
来自:理学院 时间:2019年09月18日 浏览:3字体大小:

本网讯(通讯员 周铭真)9月18日,课工场技术研发专家王麟先生应邀为理学院师生做题为《数学人与人工智能时代》的学术讲座。讲座由博士吴清华主持。

王麟讲述了自己的学习和工作经历,阐明了数学逻辑的重要性,他认为“数学是一切逻辑学科的基础”。随后,王麟例举热门的科技前沿,说明了数学与生活的重要联系;阐述了数学与计算机专业不同的优势;例举“线性代数中的矩阵在软件应用中的作用”这一例子来说明了数学对人工智能应用的重要性。

9

在随后的提问环节,王麟先生耐心地为大家答疑解惑,当同学问到“大数据专业是干什么的?”这一问题时,他根据生活中的具体应用——用户消费习惯的数据进行了详细的解释。其后王麟还就“从事人工智能和大数据需要在现阶段拓展哪些知识?”这一问题给予了回答:人工智能和大数据是不同发展的方向,之后根据自己的学习情况拓展一下计算机、操作系统、算法等方面的知识等等。

10

最后,王麟告诫同学们要学好专业知识,这样才能在人工智能方面有所发展。

 

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号  邮编:425199  电话:0746-6381425  传真:0746-6381287

版权所有:湖南科技学院理学院  All Right Reserved  总访问量:

湘ICP备05005379  网站建设:嘉杰信息  网站管理入口