学生工作

当前位置:首页 > 学生工作 > 社会实践

社会实践

大学生到敬老院看望老人
来自:理学院 时间:2019年03月17日 浏览:0字体大小:

本网讯(通讯员 周铭真)为了加强大学生的社会实践能力,3月17日,理学院的志愿者们前往零陵区康达敬老院,开展以“让爱走进敬老院”为主题的志愿者活动。

上午志愿者一行三十余人于湖南科技学院东门口集合,随后前往康达敬老院。在到达敬老院与负责人取得联系后,志愿者们被分为三组分别陪同一、二、三楼的老人们聊天。志愿者和老人面对面交流,关切的询问了老人的身体状况,听他们讲述自己年轻的故事,老人的健谈和志愿者热情的服务让冷清的敬老院顿时充满了欢声笑语,老人的脸上洋溢着幸福满足的笑容。志愿者们纷纷为老人们唱起了《明天会更好》、《父亲》、《东方红》等歌曲,老人们也随声附和。王先文爷爷嘱咐大家:“你们是学知识最好的时候,现在一定要树立恒心,抓住学习的机会,这样才能学好学快,不能让自己放松,不要怕苦,先苦才有后甜,作为年轻人,不能忘记过去,要往前看,要一代更比一代强!”最后,志愿者们依依不舍的和老人们告别了。

志愿者谢宛娟表示:“去了一次敬老院,听了爷爷奶奶们的故事,看到了他们的不容易,让我明白了父母这些年来的艰辛,我们长大了,父母却变老了,我们应该多承担一些责任,多多陪伴父母。”

TIM图片20190318090626


地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号  邮编:425199  电话:0746-6381425  传真:0746-6381287

版权所有:湖南科技学院理学院  All Right Reserved  总访问量:

湘ICP备05005379  网站建设:嘉杰信息  网站管理入口