招生就业

当前位置:首页 > 招生就业 > 就业须知

就业须知

关于2019年兵役登记的通知
来自:理学院 时间:2019年01月05日 浏览:38字体大小:

各教学学院:

《中华人民共和国兵役法》第十三条规定:“国家实行兵役登记制度。每年十二月三十一日以前年满十八周岁的男性公民,都应当进行兵役登记。”参加兵役登记是法律赋予每个适龄男性公民应尽的光荣义务和神圣责任,适龄青年应自觉按时进行兵役登记或查验。我校2019年兵役登记从1月10日起全面展开,各学院通知并组织适龄青年登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn),填写个人基本信息进行登记。

一、登记对象

2019年12月31日前年满18周岁的男性适龄公民(即2001年12月31日之前出生的男性青年;2019年12月31日以前年满17周岁未满18周岁有意应征入伍的男性青年也可以进行登记;往年已经登记的也要网上核验,更改相关信息,打印并上交相关表格)。

二、登记开始时间

2019年1月10日

三、登记流程

1、网上注册信息。登录“全国征兵网”,点击“兵役登记”选项,进行实名注册并真实、完整填写个人基本信息(应征地为:永州市零陵区湖南科技学院,如无参军意愿的可选择“缓征”或“仅兵役登记”);

2、打印表格。信息填写完整后,打印《男性公民兵役登记表》;

3、现场确认。青年本人持打印的表格(一份),交至年级辅导员处进行确认;

4、各学院1月15日前汇总后统一上报至校武装部(行政楼216办公室吕老师处)。

四、法律责任

根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》规定,男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企业事业单位阻挠公民履行兵役登记或有妨碍兵役工作行为的,由当地人民政府征兵办公室按照有关条款予以处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。随着兵役法规制度和联合惩戒机制逐步完善,今后适龄男性公民不按要求参加兵役登记的,将面临以下法律惩处:不能参加公务员、事业单位和国有(国有控股)企业等单位招聘,不能出国(境),不能办理高校入学、复学手续,不能办理银行贷款,不能乘坐飞机、高铁、入住星级以上宾馆等高消费行为。

湖南科技学院武装工作部(学生工作部)

              2019年1月5日

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号  邮编:425199  电话:0746-6381425  传真:0746-6381287

版权所有:湖南科技学院理学院  All Right Reserved  总访问量:

湘ICP备05005379  网站建设:嘉杰信息  网站管理入口