学生工作

当前位置:首页 > 学生工作 > 评奖评优

评奖评优

理学院2018—2019学年家庭经济困难学生认定工作方案
来自:理学院 时间:2018年09月20日 浏览:2字体大小:

为了顺利开展与完成理学院2018—2019学年的资助工作,让国家资助政策真正惠及真正经济困难的学生,激励经济困难的学生努力学习、奋发图强,并助力其顺利完成学业。我院严格按照《湖南科技学院家庭经济困难学生自主实施办法》拟订我院20182019学年家庭经济困难学生认定工作方案,具体如下:

一、贫困生库更新完成时间:928日前完成,各班级的评议时间具体由各班级评议小组商定。

二、家庭经济困难学生的认定原则:公开、公平、公正,客观真实、科学合理。

三、成立院部学生资助工作领导小组;各班级成立评议小组,组员含教师代表、学生干部代表、学生党员代表、一般学生代表。领导小组人员组成如下(评议小组具体名单附后):

长:陈旭日  

副组长:唐卫华

员:刘铮、谢娟、曹惠如、谢美及各班班主任。

四、院部学生资助工作领导小组开会,学习和熟悉《湖南科技学院家庭经济困难学生自主实施办法》,资助专干召集各班资助小组长开会,详细介绍七类特困认定标准,及佐证材料的准备,各班主任召集本班级的主要学生干部及各寝室长开会,将具体的认定程序布置下去,并要求各班上交家庭经济困难学生认定方案及认定承诺书。

五、家庭经济困难学生认定先由学生自主申请并提交《家庭经济困难学生认定表》和《家庭经济困难调查表》及相关佐证材料;辅导员、班主任、学生干部在评议小组评议之前调查掌握相应的学生家庭经济情况、在校生活实际情况等;在规定时间范围内由评议小组(名单见)进行评议,确定本年度贫困生库更新名单。

六、在各班群共享、院部宣传栏公示3天。

举报电话:13574675052 铮老师

        18374682756曹惠如老师

        15674678627 娟老师

       18874784516 美老师

                                    湖南科技学院理学院

                                          2018920


地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号  邮编:425199  电话:0746-6381425  传真:0746-6381287

版权所有:湖南科技学院理学院  All Right Reserved  总访问量:

湘ICP备05005379  网站建设:嘉杰信息  网站管理入口