校友之家

当前位置:首页 > 校友之家 > 校友动态

校友动态

师专毕业二十年同学聚会致辞
来自:理学院 时间:2017年12月04日 浏览:124字体大小:

师专毕业二十年同学聚会致辞

(2017年7月29日)

天心区第一中学   王   微

尊敬的各位恩师、亲爱的同学们:

大家好!                              

在这饱含幸福回忆和充满期待的七月,在这穗黄枣圆、风和日丽的季节。今天,我们满怀喜悦,一同回到美丽的西山脚下,携手相伴在碧荷风清的爱莲湖畔,回味二十年来的牵挂,续延大学校园无欲的相识、相伴与相爱,共叙美好的愿景。青春未曾散场,梦想又待出发。此时此刻,我们心潮澎湃,此情此景,让我们仿佛又回到了二十年前,回到了我们阔别已久的母校校园。首先,让我们以最热烈的掌声,欢迎各位恩师的到来,向培育和呵护我们的母校、向教育和点化我们的恩师表示最最崇高的敬意!

20年的思念,20年的牵挂,20年的期待,20年后见到20年来不变的你。大家的心还是那么近、情还是那么浓、笑还是那么甜,话还是那么亲,我们的情义绵长,我们的友谊常青。

天不言而四时行。23年前,我们豆冠年华,我们怀揣着青春梦想,相聚、相识、相知在这座富有故事和情缘的园子里。三年的朝夕相处、三年的互勉互励、三年的情深义切、三年的同窗磨砺,定格为我们人生中一道靓丽风景和常思常新的美好回忆。如果我们要把人生写成一本书,我们愿意挑选我们在师专三年的任意一天的生活作为封面,那是因为师专三年是我们一生中最美好、最纯洁、最浪漫的黄金岁月;那是因为大学三年为我们凝聚起了最拿得起、最摆得开、最放得下而令人仰景的财富!

20年前,我们泪酒母校,为前程各奔一方。从此,母校成了我们的骄傲,恩师成了我们的牵挂,同学成了我们的思念。

同学们,岁月如歌,弦歌未缀,20年来,我们苦经沧桑岁月,20年来,我们饱尝人生百味,20年来,我们饱蘸着20个春秋的激情而把梦想实现。莫将良辰负美景,勿让乡音空绕梁。无论我们富有与显达,无论我们清贫与乐旧,我们的乡音未变,我们智心未改,我们的青春不褪色!我们的母校情、师生缘如陈年的美酒久而弥香,香而远长!

同学们,望未来前程似锦,明天的憧憬令我们神往。水不因遇石而阻,情不因处远而疏。今天,我们的短暂的相聚能了却了一时的牵挂,但了却不了我们一生思念,但愿我们常逢常聚、常聚常新、常思常念,我们的师生情缘定将会地久天长!

爱尔兰诗人叶芝曾说过:奈何一个人随着年龄的增长,梦想便不复轻盈,但是最美的风景永远在人生的路上。在这路风景的深处,友情如花,娇艳无比。此时此刻,我想想了法兰西的民族英雄、法国前总统戴高乐将军的夫人有一句话具有永恒的价值,藉此献给大家:“总统的职位是暂时的,家庭和友情是永久的。”

言至此,意未尽,千里相聚终有一别;

情难舍,念不断,心灯一盏照亮前程!

同学们,我提议,让我们同学们齐身起立,为祝福我们的母校繁荣昌盛、为祝福我们的恩师幸福安康、为祝愿同学们年轻远长的未来而干杯!

谢谢大家。


上一篇:没有了!

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号  邮编:425199  电话:0746-6381425  传真:0746-6381287

版权所有:湖南科技学院理学院  All Right Reserved  总访问量:

湘ICP备05005379  网站建设:嘉杰信息  网站管理入口