党建工会

当前位置:首页 > 党建工会 > 组织活动

组织活动

理学院学习李晖在湖南科技学院座谈会上讲话的讨论
来自:理学院 时间:2017年10月15日 浏览:53字体大小:

刘旭辉副教授:李晖书记说, 打造品质活力永州,打好“六大战役”等等,永州最大的短板就是人才问题。而湖南科技学院的发展,最大的问题也是人才问题,学校对于人才应采取“外引内陪”政策,可永州现实的经济发展水平和我校的实际情况,对优秀高端人才吸引力不够,纵观这些年来我校工作的高端优势人才好像不太多,学校更多的发展还是要依赖于校内人才的付出,所以学校更要加强校内人才的培养,应大力鼓励45岁以下的老师提高学历层次,放开对攻读博士学位老师的相关政策,对老师发放基本工资和基础性绩效。这样更有利于我校学科建设和硕士点的建设,有利于提高我校的整体水平。这方面比较成功的例子就是湖南科技大学,他们大力鼓励在职年轻教师攻读博士学位,近些年湖南科技大学的学科建设、硕博士点建设以及整体科研水平提升很快。

唐伟国老师:李晖书记提出来的一、二、三、四点对湖南科技学院的办学要求和期待加起来就是十全十美,表达了她会湖南科技学学院期待很大,作为学校教师,首先要把自己的工作做好,把学生的工作做好,一定要培养好自己的学生,鼓励他们积极向上。

吴清华博士:李晖书记提出了人才建设这个问题,我认为科技学院可以从“内培”上着手加强人才培养,应该给年轻人更多地机会,将年轻的硕士培养成博士水平,发挥年轻人的潜力。

林莹老师:留住人才的问题很大部分来自交通的问题,科技学院的交通更加发达的话,我相信能留住更多的人才。

唐耀平教授(院长):希望每一个老师都能清楚三个问题:自己想做什么?自己能做什么?自己该做什么?学院存在的最大问题就是执行力差的问题,每位老师都知道自身存在的问题,但是就是做得少,希望学院每一位老师都能在有限的条件下达到最优状态做到最好。


地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号  邮编:425199  电话:0746-6381425  传真:0746-6381287

版权所有:湖南科技学院理学院  All Right Reserved  总访问量:

湘ICP备05005379  网站建设:嘉杰信息  网站管理入口