党建工会

当前位置:首页 > 党建工会 > 学习心得

学习心得

党的群众路线教育实践活动先进事迹简介
来自:站点 时间:2015年06月14日 浏览:116字体大小:
湖南科技学院典型事迹推荐表
参评事迹情况 推荐事迹 联系人姓名 联系方式
以数学建模竞赛为依托,开展学生思想政治教育 吴建平 15211690839
参评的优秀事迹:
在我校开展党的群众路线教育实践活动以来,他积极参与党组织的理论学习,争取多渠道、多方式帮助学生、教育学生、为学生做实事,如:
1、  转变学生的学习观念,主动带领本系二年级学生参加课堂外的一些数学竞赛。为了
丰富学生的课余活动,改善学习环境,提高学生的学习兴趣,他积极开展数学模型“特色”教学:讲授与讨论并行,学习与思考同步;特别是数应1102班的学生,通过学习数学模型,该班不仅在学风上,而且在其他科目的课堂教学方面都有了明显的改变;他还带领学生参加华中赛区的大学生数学建模竞赛,并取得了一定的成绩,通过竞赛可以检验学习,同时,通过小组获奖给学生带来成就感,也帮组个别学生树立学习信心。
2、  多渠道联系学生,积极关注高年级学生的学习、生活动态。作为湖南科技学院数学
建模教练组成员之一,多年来,他负责了多方面的具体事情,包括在全校范围内宣传数学建模活动,组织并选拔学生参见暑假数学建模培训等;同时,他还关注高年级学生的一些动态,如:一部分学生在大四的时候,学习上有所放松,考虑到毕业就业情况,部分学生甚至有些不安的情绪,鉴于此,他主动联系了几位学生,如:李游城、邹凡等学生;通过多次做思想工作,邀请他们参加全国大学生建模竞赛,事实证明,他的这个作为是可行的,它不仅丰富了学生的课余时间,也稳定了学生的不安情绪,而且,被邀请的六位学生都获得了“湖南省大学生数学建模一等奖”与“全国大学生数学建模二等奖”。
 
 
 
党总支(支部)推荐意见:
 
党总支(支部)负责人签名:           (盖章)
2014年    月     日

事迹材料简介
 
在我校开展党的群众路线教育实践活动以来,他在理论上积极学习党组织
的材料、文件,参与系部组织的各项学习活动;教育实践活动上,主动联系学生,了解学生的情况,尽力帮助学生解决生活、学习上的困难,如:
1、转变学生的学习观念,主动带领本系二年级学生参加课堂外的一些数学
竞赛。为了丰富学生的课余活动,改善学习环境,提高学生的学习兴趣,他积极开展数学模型“特色”教学:讲授与讨论并行,学习与思考同步。在数学模型的教学过程中,他注意调动学生积极主动的学习态度,使学生清楚的理解到理论知识与生活实践相结合的数学效果,同时养成良好的学风和转变学习数学的传统观念,即:从单纯注重传授知识转变为引导学生学会学习,学会合作,学会实践,学会做人;其次,他注重培养学生的独立性和自主性,引导学生质疑、调查、探究,在实践中学习,促进学生在教师指导下主动地、富有个性地学习;最后,他在教学过程中尊重学生的人格,关注个体差异,尽量满足不同学生的学习需要,创设能引导学生主动参与的教育环境,激发学生的学习积极性,培养学生掌握和运用知识的态度和能力,使每个学生都能得到充分的发展。在他多年教学改革的努力下,他在教学改革上取得了一定成绩,特别是11级的学生,如:数应1102班的学生,通过学习数学模型,该班不仅在学风上,而且在其他科目的课堂教学方面都有了明显的改变。同时,他又带领二年级学生参加华中赛区的大学生数学建模竞赛,并获得了一定的成绩:
学校名称 学生姓名1 学生姓名2 学生姓名3 获奖
湖南科技学院 龙斌 秦云 陈宋祁 二等奖
湖南科技学院 周倩 廖盼 黄湘豪 二等奖
湖南科技学院 范海军 史习飞 陈海莲 二等奖
湖南科技学院 胡敏 杨星宇 王杰 二等奖
湖南科技学院 杨思雨 张瑶 段晓琴 三等奖
湖南科技学院 章露 吴况 刘凤丹 三等奖
湖南科技学院 练晶 史姣 李文建 三等奖
湖南科技学院 陈倩莹 陈燕双 肖容 三等奖
通过竞赛可以检验学习效果,同时,由于小组获奖带给了一些学生成就感,也帮组个别学生树立学习信心。
2、多渠道联系学生,积极关注高年级学生的学习、生活动态。作为湖南科技学院数学建模教练组成员之一,多年来,他负责了多方面的具体事情,包括在全校范围内宣传数学建模活动,组织并选拔学生参见暑假数学建模培训;作为一名普通教师,他不仅关心学生住宿,强调学生人身安全,而且时刻走访学生宿舍,了解学生培训期间的一些情况,并及时分析、处理学生提出的问题。同时,他还关注高年级学生的一些动态,如:一部分学生在大四的时候,学习上有所放松,考虑到毕业就业情况,部分学生甚至有些不安的情绪,鉴于此,他主动联系了几位学生,如:李游城、邹凡等学生;通过多次做思想工作,邀请他们参加全国大学生建模竞赛,在建模培训期间,他重点关注这些学生,鼓励他们运用专业知识,发挥自己的特长,结合以往的建模经验,让他们给低年级学生做出了表率。事实证明,他的这个作为是可行的,它不仅丰富了学生的课余时间,也稳定了学生的不安情绪,而且,被邀请的六位学生都获得了“湖南省大学生数学建模一等奖”与“全国大学生数学建模二等奖”。
近四年来,湖南科技学院数学建模竞赛在他的具体协助下,取得了一定的成绩:
学生姓名1 学生姓名2 学生姓名3 学校名称 省级奖励 国家奖励
陈卓 曾冠林 刘佳 湖南科技学院 省二等奖  
肖利琴 吴乐 李英豪 湖南科技学院 省二等奖  
陈爱 张静 谢成江 湖南科技学院 省三等奖  
李追日 缪清 何骞君 湖南科技学院 省二等奖 二等奖
王伟 雷奕凤 李娅晖 湖南科技学院 省二等奖 二等奖
李游城 邹凡 钟发军 湖南科技学院 省一等奖 二等奖
曾冠林 石娟 阮姈莉 湖南科技学院 省一等奖 二等奖
李 欢 许科展 尹 凯 湖南科技学院 省一等奖 二等奖
杨帆 罗厚松 徐九零 湖南科技学院 省二等奖  
赵婷 崔芃 江勇利 湖南科技学院 省二等奖  
陈赛清 唐海华 谭奇金 湖南科技学院 省二等奖  
陶芳叶 蒋小芳 春龙 湖南科技学院 省三等奖  
何昌春 邹岳泉 晏资余 湖南科技学院 省三等奖  
彭亮 张丹丹 黎彬 湖南科技学院 省三等奖  
于亚汝 肖鑫林 陈亚玲 湖南科技学院 省三等奖  
             
 最后,作为教师党员,他积极开展学生思想政治教育,为学生做出了实事。

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号  邮编:425199  电话:0746-6381425  传真:0746-6381287

版权所有:湖南科技学院理学院  All Right Reserved  总访问量:

湘ICP备05005379  网站建设:嘉杰信息  网站管理入口